Что нового

Добро пожаловать на МИСЭФ!

Московский Инженерно Строительный Экономический Форум.

РЕГИСТРАЦИЯ

VETERAN_PTO

President
Команда форума
Регистрация
11.06.2017
Сообщения
214
Симпатии
0
Баллы
16
#1
Какие документы используют при производстве работ на монолитном жилом доме?
Все работы должны производиться в соответствии с требованиями нормативных документов:

- СП 63.13330.2012 "Бетонные и железобетонные конструкции";
- СП 52-103-2007 "Железобетонные монолитные конструкции зданий";
- СП 70.13330.2012 "Несущие и ограждающие конструкции";
- СНиП 12-03-2001 "Безопасность труда в строительстве". Часть 1. Общие требования.
- СНиП 12-04-2002 "Безопасность труда в строительстве". Часть 2. Строительное производство.
- СП 48.13330.2011 "Организация строительства".
- ППБ 01-93 "Правила пожарной безопасности в Российской Федерации".


Указания по бетонированию конструкций в зимних условиях:
- Зимними условиями бетонирования, считается погодный режим при среднесуточной температуре наружного воздуха ниже +5 С и минимальной суточной температурой ниже нуля (0 С) градусов.
- Температура поверхности опалубки перед бетонированием, должна исключать возможность замерзания бетона на контакте с ним в процессе выдерживания.
- В случае применения бетонов с противомозорными добавками, температура неотогретой поверхности не должна быть ниже расчетной температуры твердения бетона с конкретным количеством добавки.
- Для конструкций пилонов и стен подвалов, температура свежеуложенного бетона с противоморозными добавками должна быть на 5 градусов выше температуры замерзания жидкой фазы бетона, то есть содержащийся в бетоне воды с добавками.
- В монолитных конструкциях, прочность бетона с противоморозными добавками к моменту его охлаждения до температуры, на которую рассчитано количество добавок, должна составлять не менее 30% проектной прочности. Бетон, замороженный при данной прочности, после оттаивания должен выдерживаться в условиях, обеспечивающих достижение проектной прочности до загружения конструкций конструкций нормативной нагрузкой.
- Монолитные конструкции перекрытий и балок, рекомендуется бетонировать способом ускоренного термоса с применением бетонов с противоморозными добавками, а также с электропрогревом.
- РАсчет состава бетонов с противоморозными добавками необходимо производить с учетом положений СП 70.13330.2012 "Несущие и ограждающие конструкции".


Дополнительные рекомендации оставляйте в этой теме, спасибо за понимание.