Что нового

Добро пожаловать на МИСЭФ!

Московский Инженерно Строительный Экономический Форум.

РЕГИСТРАЦИЯ

VETERAN_PTO

President
Команда форума
Регистрация
11.06.2017
Сообщения
188
Симпатии
0
Баллы
16
#1
Организация труда

Общие положения

Работы производятся вахтовым методом или на постоянной основе.

Временем вахты считаются периоды выполнения работ и междусменного отдыха на объекте (участке).

Работники, привлекаемые к работам вахтовым методом, в период нахождения на объекте производства работ проживают в вахтовом поселке, предназначенном для обеспечения жизнедеятельности работников во время выполнения ими работ и междусменного отдыха.

При проживании в соответствующих жилых помещениях работники обязаны соблюдать правила общежития и внутренние локальные акты, с которыми должны быть ознакомлены при заселении.

Проживание в вахтовых поселках вахтового (сменного) персонала в период междувахтового отдыха не допускается.

Комплектование вахтового персонала обеспечивается работниками, не имеющими медицинских противопоказаний к выполнению работ указанным методом. При устройстве на работу, работник предъявляет справку о прохождении медицинского осмотра с заключением о разрешении на работу вахтовым методом. Всем работникам организации необходимо прохождения медицинского обследования согласно Приказа Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (ред. от 15.05.2013) п.4.4 прил. 2.

Работодатель не вправе заключать трудовые договоры с работниками в случае, если они отказываются от обязательного медицинского осмотра (обследования), а также в случае обнаружения медицинских противопоказаний к будущей работе.

К работам, выполняемым вахтовым методом, не могут привлекаться рабочие и служащие моложе 18 лет, беременные женщины и женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также лица, имеющие противопоказания к выполнению работ вахтовым методом в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Режим труда и отдыха, учет рабочего времени

Учетный период охватывает все рабочее время, время в пути от пункта сбора до места работы и обратно и время отдыха, приходящееся на данный календарный отрезок времени. При этом продолжительность рабочего времени за учетный период не должна превышать нормального числа рабочих часов, установленных законодательством.

Рабочее время и время отдыха в рамках учетного периода регламентируется графиком работы на вахте, который утверждается работодателем на весь строительный период и доводится до сведения работников во время их приема на работу. В графиках также предусматриваются дни, необходимые для доставки работников на вахту и обратно.

Организация медицинской помощи

Администрация работодателя, организует совместно с учреждениями здравоохранения медицинскую помощь работникам, комплектование данных учреждений медицинским персоналом, медикаментами и медоборудованием, а при наличии медицинских показаний обеспечивает эвакуацию заболевших.

Предварительные, при поступлении на работу, медицинские осмотры лиц, направляемых на работу вахтовым методом, как правило, проводятся в лечебно- диагностических учреждения по месту жительства с обязательной выдачей заключения на руки обследуемому, а так же заверенной выписки из амбулаторной карты за три года.

Вахтовый персонал, при трудоустройстве на объект, должен предоставить медицинские справки и заверенную выписку из амбулаторной карты, подтверждающие отсутствие медицинских противопоказаний к выполнению работ указанным методом.

Контроль за прохождением медицинских осмотров осуществляют начальник отдела кадров и медработник объекта.

Организация работ в зимнее время

При работе в зимнее время необходимо соблюдать следующие требования:

- при скорости ветра более 15 м/с все виды работ на открытом воздухе прекращаются при любых, даже небольших отрицательных атмосферных температурах (скорость ветра устанавливается по данным местных метеостанций); (см. Таблицу 3, 4);
Организация труда.png
- средства для обогрева предоставляются на месте работ или в непосредственной близости от места работы;

- о прекращении работы на открытом воздухе или перерывах должно быть сделано распоряжение. Самовольное установление работниками перерывов, а также самовольное прекращение работы не допускается;

- если работы прекращены вследствие низкой температуры или сильного ветра, работники должны быть временно переведены на другую работу в теплое помещение; Указанное выше не распространяется на работников, занятых снегоочистительными и аварийными работами. Работающие на открытой территории в холодный период года обеспечиваются комплектом средств индивидуальной защиты (СИЗ) от холода с учётом климатического региона (пояса). При этом комплект СИЗ должен иметь положительное санитарно- эпидемиологическое заключение с указанием величины его теплоизоляции.

Во избежание локального охлаждения работающих следует обеспечивать рукавицами, обувью, головными уборами применительно к конкретному климатическому региону (поясу). На рукавицы, обувь, головные уборы должны иметься положительные санитарно-эпидемиологические заключения с указанием величин их теплоизоляции.

В целях нормализации теплового состояния работника температура воздуха в местах обогрева поддерживается на уровне +21…+25 °C. Помещение следует также оборудовать устройствами, температура которых не должна быть выше +40 °C (+35…+40 °C), для обогрева кистей и стоп.

Продолжительность первого периода отдыха допускается ограничить 10 минутами, продолжительность каждого последующего следует увеличивать на 5 минут.

При температуре воздуха ниже минус 30 °C не рекомендуется планировать выполнение физической работы категории выше IIа. При температуре воздуха ниже минус 40 °C следует предусматривать защиту лица и верхних дыхательных путей.