Что нового

Добро пожаловать на МИСЭФ!

Московский Инженерно Строительный Экономический Форум.

РЕГИСТРАЦИЯ

На основании каких документов производится списание материалов ?

VETERAN_PTO

President
Команда форума
Регистрация
11.06.2017
Сообщения
214
Симпатии
0
Баллы
16
#1
Списание основных материалов производится – по форме № М-29.
Списание прочих материалов производится на основании актов на списание.

Списание ГСМ по арендованной технике производится на основании путевых листов.
ГСМ – используемый для работы механизмов списывается на основании актов на списание по утвержденным нормам


Подготовкой формы М-29 занимается и защищает Начальник участка, согласно должностной инструкции, которая подписывается при приёме на работу.
Производители работ на ежедневной основе, обязаны предоставлять все необходимые данные в виде отчета, сдачи нарядов допусков, доп работ с указанием растрат или заявок на последующие виды работ.


Для чего нужна форма М-29 и что в нее записывать
Под строительным объектом понимается отдельно взятое возводимое здание с совокупно используемым оборудованием, задействованным инвентарем, инженерными сетями, объектами благоустройства. На основании формы М-29 осуществляется списание использованных материалов в счет себестоимости работ. В то же время документ дает возможность сопоставить запланированные траты с фактическими тратами, произведенными в ходе возведения объекта.

Форма М-29 является унифицированной формой, разработанной еще в советские времена с целью учета расхода строительных материалов при осуществлении строительно-монтажных работ. На основании этой формы происходит списание израсходованных стройматериалов в процессе строительства. Отчет по данной форме ведется на каждый отдельно взятый объект строительства старшим прорабом, ответственным за строительный объект.

Заполнение документа возлагается на начальника стройучастка. Компетентное лицо вносит необходимые сведения, связанные с осуществленными расходами стройматериалов в документ на протяжении всего периода ведения строительно-монтажных работ. Дополнительные сведения, касаемо норм использования строительных материалов, вписываются сотрудниками производственно-технического отдела (ПТО). Отдельный документ ведется на каждый отдельно взятый объект строительства.