Что нового

Добро пожаловать на МИСЭФ!

Московский Инженерно Строительный Экономический Форум.

РЕГИСТРАЦИЯ

VETERAN_PTO

President
Команда форума
Регистрация
11.06.2017
Сообщения
191
Симпатии
0
Баллы
16
#1
Следуя рекомендациям ГЭСН-2001-09 используются следующие нормы подсчетов объемов для строительных металоконструкций.

УЧИТЫВАЮТСЯ:
— выгрузка конструкций на приобъектном складе.

— погрузка конструкций, транспортировка в зону производства работ автомобильным транспортом на расстоянии до 1 км, разгрузка.

— сортировка конструкций, очистка от загрязнений, исправление деформированных и поврежденных во время транспортировки конструкций с восстановлением поврежденной огрунтовки.

— укрупнительная сборка отправочных марок в монтажные элементы с устройством и разборкой стендов, стеллажей и шпальных клеток; подача в зону монтажа, обеспечение жесткости при монтаже; устройство и разборка подмостей, лестниц, настилов, люлек и других приспособлений, предусмотренных проектами производства работ и правилами по технике безопасности; подъем, установка, совместная выверка конструкций.

— выполнение монтажных соединений (стыков, узлов) при укрупнительной сборке и монтаже конструкций (за исключением норм табл. 01-001, 03-002 – 03-004, 03-012 – 03-015 из ГЭСН-2001-09 Сборника №9 " Утвержденный и введенный в действие с 1 мая 2000 года постановлением Госстроя России от 26 апреля 2000 года № 36 ") и сдача под смежные работы.

— погрузка, транспортирование, разгрузка вспомогательных материалов и приспособлений.

НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ:
— работы по надвижке зданий и сооружений и их частей; конвейерную сборку и поточный монтаж конструкций покрытия производственных зданий и сооружений крупными блоками, устройство конвейерных линий, путей подачи блоков, изготовление, установку и разборку стендов-кондукторов; устройство площадок под конвейерные линии, приконвейерные склады и другие аналогичные работы. Затраты на производство указанных работ определяется по дополнительным расчетам, составленным на основании проектно-технической документации и относятся на сметную стоимость основных объектов.

— работы по монтажу конструкций с помощью вертолетов. Удорожание по механизации работ определяется на основании согласованной с заказчиком проектно-технической документации как разница между стоимостью использования вертолетов и стоимостью эксплуатации машин, предусмотренных сметными нормами. указанные затраты учитываются дополнительно в объектной смете в установленном порядке.

— устройство и эксплуатацию грузопассажирских подъемников.

— затраты, связанные с производством работ в стесненных условиях, в действующих цехах или цехах, отнесенных к категории с вредными условиями труда. Указанные затраты определяются в порядке, предусмотренном “Общими указаниями по применению Государственных элементных сметных норм (ГЭСН-2001) на строительные работы”.

— работы по восстановлению огрунтовки, нарушенной в процессе укрупнительной сборки и монтажа конструкций, а также восстановлению антикоррозийного защитного слоя конструкций. Указанные работы нормируются в порядке, предусмотренном сборником ГЭСН 2001-13 “Защита строительных конструкций и оборудования от коррозии”.

— работы по контролю качества монтажных швов неразрушающими методами (радиографическим, ультразвуковым или др.). Эти затраты следует определять дополнительно по нормам табл. 05-004, 05-005 (из ГЭСН-2001-09 Сборника №9 " Утвержденный и введенный в действие с 1 мая 2000 года постановлением Госстроя России от 26 апреля 2000 года № 36 ).

— работы по подогреву металла в зонах ведения сварочных работ. Эти затраты учтены нормами при производстве работ в зимнее время.