Что нового

Добро пожаловать на МИСЭФ!

Московский Инженерно Строительный Экономический Форум.

РЕГИСТРАЦИЯ

Устройство наружных сетей канализации в доме

VETERAN_PTO

President
Команда форума
Регистрация
11.06.2017
Сообщения
184
Симпатии
0
Баллы
16
#1
После одобрения специалистами вашего проекта, нужно решить, что вы будете использовать: емкость или выгребную яму.

Шаг 1: яма для септика и для фильтрующего колодца Яма для септика и фильтрующего колодца должна быть глубиной в 1,5 м и обязательно глубже отметки промерзания почвы, но, не достигая верхнего уровня забора воды. В яме располагают 2 кольца из бетона диаметром 90 см. При применении септика на глинистой почве нужно пробурить в нижнем бетонном кольце отверстие для рассеивания вод. Минимальный объем септика — три объема суточных стоков всех живущих в доме. Фильтрующий колодец возводится за септиком и принимает в себя осветленную в септике воду, чтобы доочистить ее и выпустить в грунт. На выходе вода очищается примерно на 70%, что является допустимой нормой. Вместе с дренажным колодцем или вместо него возводят дренажное поле со специальными трубами с отверстиями (дренами), благодаря которым вода равномерно распределяется по площади.

Септик обязательно должен быть герметичным. Его внутренняя поверхность грунтуется и покрывается битумом в два слоя. Будьте внимательны при строительстве, поскольку загрязнение грунтовых вод уголовно наказуемо!

Шаг 2: утепление ямы Чем глубже располагаются в вашей местности грунтовые воды, тем выше вероятность промерзания. Это значит, что наружный водопровод и канализация нуждаются в дополнительном утеплении. Утепление септика необходимо, чтобы гнилостные бактерии в холода не прекратили своей работы. Оптимальный вариант утепления — панели из пеноплекса.

Шаг 3: копание траншей и укладка труб Монтаж начинается с выкапывания траншеи глубиной примерно 1 м с уклоном в сторону септика в 1 градус. Трубы укладываем в траншею и утепляем. Хорошо укладывать трубы в слой песка толщиной 20 см.

Шаг 4: соединение трубы и септика Место входа трубы в септик должно быть подвижным, в противном случае труба может лопнуть во время сезонных смещений почвы. Отбойником или перфоратором нужно пробить отверстие для входа трубы в кольцо септика. В колодец должен поместиться конец трубы, но без горловины.

В идеале наружная канализация должна продумываться на начальном этапе строительства. Нужно заложить отрезок асбестоцементной трубы в основании дома для выходного отверстия трубы канализационной. После того, как труба заведена в дом, необходимо присоединить к ней колено в 90 градусов, крестовину, ревизию и вакуумный клапан, который нужен, чтобы при сливе не переливались сифоны.

Шаг 5: финишная отделка После устройства внутреннего водопровода, следует проверить его: пролейте с максимальным напором воду через воронку и посмотрите, выдержали ли соединения труб этот тест, нет ли протекания? Нашли огрехи — исправляйте. Теперь можно заняться финишной заделкой — заливкой технологического отверстия пеной, утеплением и отсыпкой.

В зданиях с количеством этажей более двух нужно предусмотреть вентиляционный сток в виде выводящейся на крышу трубы. Также наружная канализация предполагает применение воздушного клапана, снижающего трудоемкость монтажа в 2 раза. Не забудьте оставить доступ для возможности последующего обслуживания. Посмотрите видео-ролик о типах канализационных систем для автономных строений и правилах организации. Источник: http://strmnt.com/sad/banya/ba-comm/naruzhnaya-kanalizaciya.html