Что нового

Добро пожаловать на МИСЭФ!

Московский Инженерно Строительный Экономический Форум.

РЕГИСТРАЦИЯ

VETERAN_PTO

President
Команда форума
Регистрация
11.06.2017
Сообщения
190
Симпатии
0
Баллы
16
#1
Первостепенное, что нужно сделать - Это произвести анализ температуры погоды. (посмотреть на сайтах в интернете или узнать из СМИ)

Если бетон заказной, то нужно переговорить с поставщиком и заранее заказать бетон с присадками (добавками) под температуру воздуха.



Далее требуется подготовить место заливки бетона и способ обогрева после заливки.
СПОСОБЫ ПРОГРЕВА БЕТОНА В ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ
Для любого выбранного способа, мы рекомендуем постоянно использовать укрывочный материал на любую конструкцию. Такой способ называется метод термоса или простыми словами тепляк.


Устанавливаем тепловые пушки и нагнетаем горячего воздуха.
Также используют ТМО (Обогрев электродами) - Для увеличения скорости набора прочности.

Еще один лайфхак при заливке перекрытий.
После основной фазы набора прочности после снятии опалубки, установки дополнительных стоек.
С нижней части перекрытия можно установить галогенные прожектора и направить на нижнюю часть перекрытия. Электроны желательно не отключать.
Галоген создает электрополе, которое также дает ощутимую скорость в наборе прочности бетона.

Проверить набор прочности бетона можно проверить обыкновенным гвоздем, если бетон не набрал прочность - остается заметная борозда. После набора прочности на бетоне не остается следов совсем, больше вероятности стереть гвоздь, чем сам бетон.

Перед заливкой бетона, можно приготовить мыльную эмульсию (Добавка из раствора мыла для бетона) - Ротацию по добавке эмульсии следует замерять после каждой заливки, пропорции и соотношения для каждого бетона свои - по марке, подвижности и текучести. Начать следует с 1 ведра эмульсии на 2 куба бетона, замерить срок набора прочности и при следующей заливке - увеличить или уменьшить пропорцию.

Когда бетон уложен в конструкцию - обязательно нужно измерять температуру с внешней и внутренней поверхности. С внешней, можно измерить лазерным термометром, с внутренней - перед заливкой бетона устанавливают в конструкцию короткую пластиковую трубку и помещают градусник.

Далее ведется учет температуры бетона, это требуется не для задротства исполнителей, а для четкого понимания - когда нужно снимать опалубку с бетона в зимнее время.

График температур можно найти в СНиПе - в принципе, грамотный технадзор - всегда будет требовать график температур прогрева бетона, а также указании этого графика в приложениях актов скрытых работ.


Также можно создать табличку в EXEL варианте, для последующей распечатки. В графике указывается день, ночь, температура, сутки.

Далее накладываются два графика и сверяется набор прочности.

Друзья, регистрируйтесь на нашем строительном форуме. Строительство имеет множество вопросов.
Ньюансов - на которые мы с радостью Вам поможем.